Весна ещё придёт...

Виктор Корболеев
Когда уходят звёзды на покой
В своих объятиях рассвет качая
А лист осенний кружит над землёй
Последний раз рассвет с зарёй встречая

Но где-то за полоскою зари
С унылой песней взвившись до рассвета
На серых крыльях в даль  уносят журавли,
Остатки угасающего лета

За пеленою серою дождей
И над землёй, что к холодам нагая,
Летит уныло стая журавлей
Ища в дали неведомого рая

Как хочется за ней рвануть в полёт
И прокричать ту стаю догоняя
Зачем вы так, весна ещё придёт
А здесь ваш дом, земля ваша родная.