Один из многих дней...

Лана Майорова
Рассвет.

Мне чувственностью запаха сирени
Рассвет весенний счастье обещал,
А воробей встревоженный вещал:
“Гони скорей остатки сна и лени,
Встречая красок яркий карнавал”.

Утро

Журчанием ручья мне пело утро
И растворялся явью полусон.
Хрустальных капель слыша перезвон,
Так верилось – любовь сиюминутно
Вдруг снизойдёт с плывущих облаков

День

Я жду и на часы смотрю украдкой:
Час пополудни удлиняет тень,
Ещё немного – незаметно день
Встречает вечер. С лисьей вдруг повадкой
Диск солнца ускользает за сирень.

Вечер

Любимый, вновь я обманусь едва ли.
Закатной медью подаянье – грош –
Вчерашний на сегодняшний похож.
На стёклах чертит луч диагонали,
Пульсирующей болью – слово “Ложь”.

Ночь

А дальше – сны обманностью мечтаний,
Где тихой поступью крадётся ночь.
Холодная луна – Вселенной дочь,
Зеркальность отражения желаний –
В них – силуэт. Похож на твой. Точь в точь.