Поток Сантаны. Ева Гения

Олег Дарума
То добротой нас покарает нежно.
То пожалеет злобой завито'й.
То грешностью порадует безбрежной.
То опечалит скупостью святой.
То вышвырнет нас в муку наслаждений.
То в рай затащит выдержать Урок,
Где мы туман развеем заблуждений
От точки смерти до черты рожденья,
Катарсис призовём для Пробужденья -
Избавимся от грёз и наваждений.
И будем ждать, пока наступит Срок.
.      .
А Ева-Гения  чарует сразу.
Прилежно обучается до Трёх.
И вот уже в Тетрадке пляшут Фразы,
Которые для Евы Он берёг.
У Евы-в-Гениях лишь Козы-Рожки.
Но Этот Гений - Парадокса Друг,
К которому Она прижалась Кошкой,
Поговорила с ним  совсем немножко,
Собрала афоризмы, словно крошки
Весёлых бриллиантов на ладошке
И Дикой Кошкой убежала вдруг.