Разбилась чаша

Ирина Латорцева
Разбилась чаша. Чепуха.
Кому какое дело,
Что стенки, словно скорлупа,
На щепки разлетелись.

Одни сказали: "К счастью!", так,
Быть может, и бывает.
Другие молвили: "Пустяк",
Бокалы поднимая.

Кружились гости на пиру,
И в душном переплясье
Хрустели щепки на полу
Под каблуками вальса.

24.09.2011.