К чему сердцем трепетным стремился

Виталий Кривошей-Яровцев
К чему сердцем трепетным стремился,
К чему так пылко  суетился,
Взором внимательным за кем волочился
Кто в мечту для меня облачился?

Кумир мой, непознанный! Мой идеал!
Всей душой тебя я постигал,
С упованьем в уме тебя воображал!
Но что? За призраком я только бежал!?

Ты подарила мне минуты умиленья,
В груди пробурила струю вдохновенья,
Ты…Ты…Но…Прошли дни усыпленья -
Постиг меня мрачный ужас сожаленья.

С какой неизъяснимой тяжестью и болью
Разочарование и уныние вдруг явились мне!
Неужели это все лишь было мечтою..?
Как трудно мне думать сейчас о тебе!

24.05.07