Impression

Светлана Леснова
                /В дождь Париж расцветает,
                Точно серая роза/
                М.Волошин)
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Утро   Моне  и  Волошина.
Осень  в жемчужных тонах,
В  дымке  вуали  наброшенной,
Грустью  дождливой  мила.

С  вечера  ярко-витринные
Жгли,  распаляясь,  огни
Жёлтые  листья,   карминные               
Вспышкой последней любви.

Сиюминутное  трепетно
И ускользает  легко,
Без  притязаний на вечное,
Облачком  ли,  мотыльком.               

Ночь отпылала и   медленно
Неба остыла зола,
Но не угаснет на пепельном
Позднею  розой  заря,-

Запечатленным  мгновением
Длится  и длится  восход…
Русским,  библейский  во времени,
Был  из  России  исход.

Картины К.Коровина   «Утро в Париже» (Из цикла «Огни Парижа»)
и К.Моне "Впечатление"

Под впечатлением от  «Окно в Париж» Сергея Псарева
http://www.stihi.ru/2011/09/16/4723