Тараканы

Бидермайер
тараканы ходят молча
тараканы ходят тихо
тараканы лапками шуршат
                в голове моей и ночью
                мысли ползают бесшумно
                тараканы тоже жить хотят
тараканы тоже люди
тараканы тоже любят
они любят то же что и мы
                люди тоже тараканы
                только люди любят думать
                мысли словно тараканы среди тьмы
если только хочешь выжить
очень быстро надо бегать
очень быстро надо думать здесь
                тараканы любят тихо
                тараканы любят молча
                тараканы любят быстро есть...