Твоих волос седая прядка...

Татьяна Тарасова
Твоих волос седая прядка
В моей ласкается руке…
Стихами полнится тетрадка,
Над ней роз высохших букет.
*
Не узнаю себя. Другою
Совсем недавно я была.
К губам твоим, прильнув щекою,
Душой горела, я цвела.

Как голосит, как воет ветер!
Скулят безумцы - сквозняки.
Мне в окна реже солнце светит.
Буравят мысли - сорняки.

День ото дня мрачней, тускнеет,
Как твой завянувший букет.
Воспоминания лишь греют,
Со мной тебя нет - меркнет свет.

Вот лепесток опал, кукожась,
Другой…, осыпался бутон.
Я прячусь в плед, в ознобе ёжась.
Глаза закрыла, вижу сон:

Вот я - бескрылая синица,
Жду в клетке золотой, одна.
А ты летишь на крыльях… птицей,
Тебя я вижу из окна.

Звонок вещает в темпе скерцо,
Дверь настежь:  «Здравствуй!» - ты сказал…
И струнка рвётся где-то в сердце,
И по щеке бежит слеза…
*
Немое помнит осязанье
Объятья нежные твои…
В несбывшемся у нас свиданье
Спят поцелуи на груди…


***
Уже темнее стали ночи,
Но сон как прежде, не морит.
От слёз давно просохли очи,
Душа по-прежнему болит.

Она стихи слагает, песни,
Она живёт ещё мечтой,
и даже если мы не вместе,
и даже если он другой

своё тепло дарить готовый,
Любовь я в сердце затаю.
А завтра день наступит новый,
Пусть будет хорошо ему.