Хохотушки

Алексей Маров
Клоп лесной жуёт кору.
Он такой зелёный!
Больше в руки не беру -
Я теперь учёный!

Я вонючих не люблю!
Мир от них страдает.
Гада пяткой раздавлю!
Пусть каблук воняет.

            * * *

Сто рублей вчера нашёл
На полу в трамвае
И тихонечко ушёл...
Кто терял, не знаю!

Деньги папа пусть возьмёт.
Скоро стану взрослым,
Он с процентами вернёт -
Стать богатым просто!

            * * *

Я грибов насобирал
Целую корзину!
Два часа в лесу искал.
Даже ломит спину!

Взрослых этих не поймёшь!
Мама мне сказала:
"От грибов твоих помрёшь!"
И сердитой стала.

Только выбросить товар
В мусор маме я не дам!
Отнесу их на базар
Может там кому продам.

            * * *

Дед Мороз кладёт подарки
В Новый год под  ёлку,
Но приходит он хитрец
Ночью, втихомолку.

Повстречать его мечтаю.
Что же остаётся?
Вот нашёл капкан в сарае.
Скоро попадётся!

            * * *

На качелях покачаться
Мне сестрёнка не даёт!
Только с женщиной ругаться
Джентльмену не идёт.

Пару гаек у качели
Незаметно откручу.
Обдерёт она колени,
Покажу ей путь к врачу.