Измеренье самости

Малова Екатерина
Я измеряю себя в условных единицах:
в улыбках, стихах писаных и неписаных,
в толстых серых котах, иногда - в птицах,
а чаще всё - в бусинах или в рисинах.
В словах, сказанных и несказанных,
во фразах, поданых мудро и точёно,
в часах, когда будто бьют под дых
и секундах, когда будто даже увлечённая.
В шагах по тротуарам, в гулких отсчётах каблука,
почти метрономом бьющего по асфальту.
В sms, от которых подрагивает рука
и сердце почему-то делает сальто.
Я отсчитываю себя секундами и минутами,
километрами, акрами и аршинами.
Я считаю даже узлами запутанными,
самолётами, пароходами и машинами.
Измеряю себя в галлонах и пинтах я -
в них точнее всего измеренье самости.
А её во мне, знаете, до**я
оказалось. Такие вот нынче радости.
Жалко вот мне себя не измерить за день
(дело вовсе не в путаных единицах).
Только в сердце одном моём столько ссадин -
на линейке одной им не поместиться.

(с) Е.М. (Aredel)
24.09.2011.