Ноябрьская осень

Майя Жукова
 
Осень холодом дышит уже,
И туман опустился седой,
Все деревья стоят в неглиже,
Скоро шубки наденут зимой.

Но пока ещё осень резвиться,
Разукрасила землю листвой,
Час последний,когда постучится?
Что б закрыть,свою дверь за собой.

А зима где-то рядом вздыхает,
Отступать, не согласна она,
Ждёт,когда ей права предоставят,
Что б засыпать поля и леса.

В хороводе запляшут снежинки,
Ветер песню надрывно споёт,
Мы на лыжах пройдём без разминки,
Вспомним,с радостью,детство своё!