Астры отцвели, в стручки эшшольция

Татьяна Муратова
Астры отцвели, в стручки эшшольция
Превратилась, сбросив лепестки.
В огороде  чёрным поле смотрится,
Ждёт морозов, и они близки.
На малине розовеют ягоды,
Покраснеть не могут – ночи холодны.
Унавозить почву везде надо бы –
Земли под картофелем бедны.
Есть пока вода в водопроводе,
Можно баню быстро натопить.
День осенний и прохладный вроде,
Солнце лето продолжает  длить.
Жёлтым цветом манит одуванчик,
Осень для расцветшего - не в счёт.
Не успел покрасоваться раньше –
Перед снегом радостно цветёт…
24.09.2011