Бродит осень

Владимир Воднев
Бродит осень по планете,
От нее нам не уйти,
Как прощанье с бабьим летом -
Паутинкой грусть летит.

Бродит осень по планете,
Взор ласкает неба синь,
Я болею бабьим летом
И прощаньем долгим с ним.

Бродит осень по планете,
А душа уже болит,
Ждет, когда в закатном свете
Грустным клином - журавли.

Бродит осень по планете,
С поволокою глаза...
Журавли вернутся эти,
Было б с кем их ждать назад.