Куковала кукушка...

Людмила Гончарова-Боголюбова
Куковала кукушка
и рвалась тишина...
Одинокое эхо
била леса стена...
Отчуждённо мерцали
звёзды с мёртвых небес...
Ни дорог, ни тропинок -
заколдованный лес...
Вековые деревья
поднялись высоко...
Духи спрятали тайны
по прудам, глубоко...
И ни зорь, ни рассветов  -
здесь не виделся день...
Всё в себя поглотила
полуночная лень...
И непрошеный окрик
тонет в серых тенях...
И заблудшие души
мучит завтрашний страх...
Растворилась надежда
окунувшись в туман...
И в удушливый воздух
просочился обман...

Только голос кукушки,
словно колокол бьёт,
чтобы душам напомнить  –
день счастливый придёт!
             
 22 cентября 2011, Торнклиф Парк, Торонто.
 Иллюстрация: Salvador Dali."The Spectre of the Angelus".