Чемодан лилипутов

Алексей Папонов
Из Блефуску и Лапуты
     — в мире грёз —
В чемодане лилипутов
     я привёз.
В чемодане лилипутов —
     штабеля!
Не отдал за них ни фунта,
     ни рубля.
О стране нормальных в красках
     рассказал.
Как верёвкой, этой сказкой
     их связал.
Для хозяйства долгожданный
     этот груз —
У меня теперь карманный
     профсоюз.
Выполняют всю работу
     по дому'
(что же ленятся в субботу —
     не пойму).
Нет засоров в трубах в ванной —
     красота!
Греют место на диване
     за кота.
На плите готовят пищу
     всемером,
Я теперь в своём жилище —
     управдом!
Словно в масле сыр катаюсь —
     пашет гном.
Лишь боюсь: не рассчитаюсь
     щелбаном.
Из приснившихся кому-то
     странных стран
Привозил я лилипутов
     чемодан.