Осенняя метла

Вера Швабра
Здравствуй дворник с метлой торопливой,
Поболтай со мной, не спеши,
Я когда-то была красивой,
А теперь все как Бог решил.

Ты приехал из Узбекистана,
Год копил на плацкартный билет,
Я вчера была томной и пьяной,
Странноватая баба - поэт

Я гуляла до громкой  икоты,
Но внутри вот не стало светлей,
Ты же, дворник, в субботу работал,
На меня и моих детей.

Ты посмотришь слегка удивленно
Громко скажешь: "Скарэй, Прахади",
У тебя прыщ на лбу воспаленный,
У тебя под глазами круги.

Что ж я брошу окурок на землю,
Чтобы было что подметать,
Вот такая вот наглая стерва -
Внутри пусто, одна благодать.

И пойду к своему трехсотсильному.
Трехлитровому большеразмерному,
Ты вот дворник, а я - Россия,
Добропьяная, в меру скверная.

Влажноватые желтые листья
Шебуршат под осенней метлой
Город морщится наш неказистый
Инородный, но все-таки свой.