Лишь весна пришла

Виталий Кривошей-Яровцев
Лишь весна пришла
Со свежей теплотой,
Людей повыгоняла
На улицу толпой.

Меха сняли зимние,
Шапки позабыли,
И курточки весенние
Их лихо заменили.

И в это самое время,
Когда волнуется кровь,
Отбросив зимнее бремя,
Свою я встретил любовь.

Луч солнца в глазах,
В улыбке рассвет,
Румянец на щеках,
Волос яркий цвет.

По дороге ты шла
Неспешной походкой,
Грудью полно дышала
Ты хорошей погодкой.

Ты скромность питала
Во взгляде своем,
Ланиты сверкали
Страстным огнем.

Изящно-ровная осанка,
Взгляд таинственный твой,
Твои движенья, мимика –
Боже, как хороша ты собой.

22.03.2007