***

Татьяна Мазанова
Моему дяде Мазанову Василию Ивановичу,
сгоревшему в танке под Будапештом


Кровью солдатской полита земля,
Там, где гремела война.
Сколько останков безвестных солдат
Скрыла она навсегда.
В танках горели и в зной, и в пурге,
Смертию смерть поправ,
Но не сдавались солдаты врагу,
Волю в кулак всю собрав.
Верили свято — в победе успех,
Жизнью за жизнь заплатив,
Вечная память пусть будет о тех,
Кто землю свою защитил.