Mirror

Рысь Ур
Только желтым огнем разгорается ярко рассвет,

На атлас простыней ниспадают прозрачные полосы,
По подушке размётаны рыжие-рыжие волосы,
Над кроватью витает сереющий дым сигарет;
Песня сладко звучит хриплым приторным голосом,

Тёплым желтым огнем разгорается ярко рассвет.


На подушечках пальцев ожоги сереют пятнами,

В каждом стеклышке глаз отражается страх,
Он стекает по скулам, озерами тает в руках,
И ни шагу назад; ни шанса пойти на попятную,
Давит душный туман в четырех белоснежных стенах,

На подушечках пальцев ожоги сереют пятнами.


Зеркала отражают последний отчаянный вдох,

И заломлены руки к груди, и прокушены сладко губы,
В полумраке блистают влажно; и больше грубо,
Чем страстно касаются кожи; больше слов,
Больше земного, и падает будто трупом -

Зеркала отражают последний отчаянный вдох.