Данаец

Кира Шавырина
   
                «…Timeo  danaos  it  dona  ferentes…»

Я  получила  в  подарок…  любовь!
Она  оказалась  троянским  конём.
О,  сколько  же  я  наломала  дров,
Пока  поняла,  что  играю  с  огнём!

Данаец  был  страстен,  щедр,  но  -  опасен!
Властью  как  истинный  царь  облечён:
То  пряник,  то  кнут.  А  финал  -  ужасен:
Я  всё  потеряла,  а  он  -  ни   при   чём!

Бойтесь  данайцев,  дары  приносящих,
Играющих   чувствами,  словно  в  бильярд,
Бьющих  уверенно,  точно  разящих,
Где  загодя  вычислен  даже  азарт!

Любовь  безрассудна.  Данаец  -  судья.
А  падшим  -  в  итоге -  короткое  «я»…