Безразличное

Вася Бесфамильный
Кеды промокли. Планы разбиты.
Где-то прохожий, горем убитый.
Слезы в глазах на разбрызганном небе,
Все на словах и никто не заметит.

Что до чужого ненужного горя?
Трудно сломать равнодушия горы,
Лед разломить, подойти и утешить,
Трудно ярлык безразличия свесить.