Тайна природы

Наталья Пухова
Тайна природы...    
      


     Ты о чём молчишь, моя природа,
     Тайну в красоте своей храня,
     Закрывая горные породы
     Зеленью листвы, снегами января?
      Что туманы прячут под собою,
      Поднимаясь утром над рекой?
      Сблизиться хочу сейчас с тобою, -
      Необъятное обьять своей рукой.

   Дай обниму тебя, природа, -
   Ты вся в ромашковых полях.
   И позабуду про невзгоды,
   Согрев птенца в своих руках.
   Поговорю с лесной кукушкой, -
   Пусть нагадает о годах.
   И на цветной лесной опушке
   Растаю в радужных мечтах!

     Ты зачем укрыла океаном
     Красоту его больших глубин,
     Затопила города и страны
     Древних нарисованных картин.
      Очарована тобой, природа, -
      Зимней и весенней красотой!
      Пусть не омрачит любовь погода,
      Даже если гром гремит над головой!

  Дай, обниму тебя, природа, -
  Ковёр зелёный на полях.
  И позабуду про невзгоды
  С букетом ландышей в руках.
  От голубого небосвода
  Закружит голову мою, -
  Среди деревьев в хороводе
  Почувствую себя в раю! 
 


                16/07/2010г.