Любовь

Данила Вольный
Любовь

Давно  не вижу я тебя
В этом растлительном угаре
Где каждый погружён в себя
И одиноки даже в паре
Тебя сменили на разврат
Эдемский рай на прах Садома
Хоть о тебе все говорят
Но мало ты кому знакома
Любовь… не приходи ко мне
Поверь тебя я не достоин
Я весь в страстях и в их огне
Уже при жизни упокоен.
Не дам тебе свободы я,
Зажатый в лапах эгоизма
Рассеянный распутной призмой
Сегодняшнего бытия.
Во мне нет почвы плодородной
Чтоб ты могла произрости
На ней лишь семя зла добротно
Плоды умеет принести.
Для сердца полного порока
Ты обернешся лютой злобой
После недлительного срока
Станешь печалью одинокой
Мне не удастся сохранить
Даже огней первоночальных
Я слишком слаб, чтобы любить
Я в сером списке ненормальных
Холодных, чёрвствых, аппатичных
Зацикленных лишь на себе
На суете и на наличных
Живущих в сытой пустоте…
Любовь…Не приходи ко мне
Останься лучше там  в мечтах
В видении или во сне
В давно ушедших временах
В твореньях лучших о тебе
В достойной более судьбе
За маяком иного света...
В стихотворении поэта.