Я простилась... Ольга Ельдекова

Литклуб Листок
Я простилась, деревня, с тобой

Не навеки, на время, поверь.

Я тебя представляю такой:

Дом, порог, открывается дверь…


Вот ты вся на ладони степи,

Дружно трубами небо коптишь.

По утрам ждёт работа тебя,

Тёмной ночью тихонечко спишь.


По колено увязла в сугроб,

Споришь с ветром смиреньем святой.

Бродит старость в морщинах дорог –

Ведь не вечно же быть молодой.


Я не скоро вернусь в этот рай –

Край степных ковылей, ветров грусть.

Потерпи, обо мне не скучай.

Я сюда непременно вернусь!


Мы с тобой повстречаемся вновь

Ничего, никого не виня.

И заря будет жечь, как любовь,

Светлой памятью нежно маня.