Мечты

Виктор Смирнов Друккер
Он жаждет искреннего счастья
Рисуя сцены каждый день
О том как сходит с окон тень
Впуская солнце сон раскрасить

Впуская ветер в пустой дом
Себе в глазах он представляет
Как поцелуй его встречает
И страсть горит и в ней, и в нем

Садясь за старый пыльный стол
Вчерашний суп разогревая
Мешая ложкой он мечтает
О том как кто-нибудь пришел

Он не роняет горьких слез
Коньяк как воду выпивает
Надежда быстро увядает
Как лепестки упавших роз

Откроет хрупкое окно
Там город кровь машин гоняет
Дым сигаретный он глотает
Бычок затушит о стекло

Присев на старенький диван
Подушку нежно обнимает
В ней голову совсем теряет
Глядя часами на экран

Ложится в мятую постель
Не находя своей вины
И ждет конца чужой зимы
А с ним весеннюю капель

На утро же сомкнется круг
Забот, хлопот и суеты
Слепы как под землей кроты
Забыв любви мелодий звук