Когда в душе пусто

Мэри Белая
Когда в голове пусто,
И в душе пусто,
Не важно, что в животе,
Паспорте или кармане.
Знал ли ты это чувство?
Помнишь ли это чувство?
Ищешь его в суете,
В радосте и беде, в вихре непониманий?

Я ведь бываю злая.
Такая злая,
Что срываюсь на крик и вой,
На битьё посуды.
Но об этом никто не знает.
Хорошо, что никто не знает.
И не "Господи, что с тобой?"
Не волнений, не пересудов.

Те, кого я любила,
(Все, кого я любила),
Теперь похожи на незнакомцев.
Отвратительно так похожи.
Помнишь, что это было?
Страшное слово - б ы л о.
Горло давит кольцами,
Змеей ледяной под кожу.

Когда в душе пусто,
И в животе пусто,
Не ищешь поводов,
Доводов или оправданий.
Знаешь ли это чувство?
Помнишь ли это чувство?
Ищешь его среди холода,
Света и тьмы в вихре непониманий?