Невдомёк

Оля Назарова
Задвинув любовь на засов,
притворством стирая память,
он, выверив выгоду, знает,
что прошлого дать не готов.

Любителю дам -  невдомёк,
что мера - не только деньги.
Себе повышая рейтинг,
ещё одну жертву привлёк.

Не знает несчастный - придёт
великая Сила в день странный!
Откроет засовы, и - вот,-
любовь закровит жгучей раной:

по всем капиллярам и венам,
толчками пульсируя в мозг,
кровь тело расплавит в воск
в расплату забытым изменам.

И с памятью - в видеоряд
возникнут слова и взгляды...
И невозможно преграду
поставить под льющийся ад.

А после - желанье вернуть
доверчивость-нежность-улыбку,
считая жестокой ошибкой
апломбом намеченный путь.