Осенний лес

Галина Листопад
В осенних красках тонет лес:
Янтарь, рубины, позолота…
Вхожу я в этот мир чудес
И оставляю все заботы.

Шуршу ногами по траве,
На ветки наступаю с хрустом.
Любуюсь пламенем в листве
И забываю здесь о грустном.

Калины куст горит в огне,
Багрянец на ветвях осинки,
Опята сгрудились на пне,
Роса дрожит на паутинке.

Нет ни цветка сейчас вокруг:
Природа молча увядает.
Но лес, как старый добрый друг,
Весь негатив с души снимает…