Отшельник мой, прости...

Людмила Нижегородцева
Ночной вокзал...
Спешащие куда-то люди.
Слегка накрапывает мелкий грустный дождь.
Ты всё сказал...
И больше  ничего не будет.
Сейчас ты бросишь сигарету и уйдёшь
в свой старый дом,
в бездонную глухую темень,
где тишину не будит мирный стук колёс.
Так вот живём —
отшельники людского племени —
Без ласки и любви.
                Лишь только шелест звёзд

да листопад,
да зимний  жуткий вой бурана,
да ветви голые деревьев, словно руки...
И лунный взгляд,
глядящий вдаль из океана
воздушного.
                Покой не нарушают муки
любви, тоски
по неизведанному. Жаль,
что не смогли с тобою мы понять друг друга.
И как в тиски
по одиночке каждый сжат
условным обручем из замкнутого круга.

Вокзал ночной...
Тринадцатый вагон...
                Прощай.
Что лучше — оставаться или уезжать?
Отшельник мой,
Прости меня. Не обещаю,
Но... Всё возможно.
                Вдруг мы встретимся опять?



Ссылка на ролик в Тик Токе https://vm.tiktok.com/ZSeWm1EKh/