Осеннее

Галина Листопад
Листок багряный на осине
Пожухлый, жалкий, весь дрожит…
Ладошкой мокрою и сильной
В окошко Осень мне стучит.

Согнулась хрупкая рябина
В саду под тяжестью плодов,
И облетает лист с малины
После первичных холодов.

Я так похожа на рябину
С поникшей зеленью ветвей,
Но не в обиде на судьбину,
А даже благодарна ей.

За то, что счастьем наделила
Иметь детей, любить тебя….
Так почему ж слеза скатилась
С ресниц, как капелька дождя?…