Наш кот

Евгений Солнышкин
Наш кот, проснувшись спозаранку,
Дневного света видит миг,
Всё остальное время суток
Лежит, клубком свернувшись, спит.

Он, то проснется на мгновенье,
Не широко открыв свой глаз,   
То ходит в сонном опьянении,
Лениво глядя на всех нас.

И всё же спит он не всегда,
В его режиме есть еда,
Но будет лучше рассказать,
Как любит кот наш поиграть.

Встаёт горбатая спина,
В растяжке хвост трубой держа;
Зевая широко как лев,
К прыжку готовится подсев.

Заметив цель летит стрелой,
Преград не зная, рвётся в бой,
Отважно делает налёт,
Но совершает перелёт

Мишень уходит, он за ней,
В режиме турбо скоростей,
Скользит по полу как по льду,
Врезаясь в стены на ходу.

Глаза горят, а уши врозь,
Наш зверь несётся на авось.
Как вдруг какая-то возня,
Добыча поймана, УРА!

Охотник вдоволь поиграл,
Вот подкрепиться час настал,
Идёт на кухню за едой
Кот-победитель, кот-герой!!!