Отыщи наш придуманный остров...

Елена Журавлева Подольская
Отыщи средь морей наш придуманный остров
Там стоял у причала бумажный фрегат.               
Он еще на плаву… ну и что же, что осень,
Просто лето прошло,  кто же в том виноват…
 
Отыщи, если сможешь, наш замок песчаный
На пустынном, далеком, морском берегу…
Он светился любовью в закатах багряных
И в поэмы слагал наши сны наяву…

Отыщи ту мелодию моря и ветра,
Что дуэтом сливалась с мелодией душ…
Как в затерянной пьесе с избитым сюжетом,
Где в финале звучит жизнерадостный туш…

Отыщи… отыщи нас на острове прежних,
Отыщи через сотни не прожитых лет,
Загорелых, счастливых,  немножечко грешных…
Повторим еще раз тот избитый сюжет…