Необструганный крест обведёшь чуждо взглядом ревни

На Небесах
******************************************
Необструганный крест обведёшь чуждо взглядом ревнивым.
Скромно взрослому мужу советует маленький грум.
Несмотря ни на что, заплутав, разрумянится мнимо,
отвлекая от дел, прирождённая склонность к добру.
...
Проживает полдня, даже меньше, над прудом подёнка.
Бархатистых небес провисает отвесно виссон.
Обеззвученный слог, проговариваемый ребёнком,
через несколько лет, зазвучит седине в унисон.
...
Помню, маленьким мальчиком был я, внимая невзгодам,
помышляя о море, строительствовал на ручье,
где нецепкой рукой, величайшею тайной природы,
его воды носил, зажимая в своём кулачке.
...
О любви не судил, ни расширенно, ни однобоко.
Принимал всё как есть, побережье водою венчав.
Лишь разжатой рукою приемствуют миссию бога,
ту, какую до некого часа несёшь на плечах.
...
Ни о чём не жалей. Грай поэзии стонами смежен.
Просто детские ручки народ по крестам распластал.
Вот, таким вырос я, заявляя - триумф неизбежен!
Если б бог не хотел, люд, иначе б, не создал креста...
...
******************************************