Огни звезд

Михаил Андреевич Дудин
По вечернему небу блеском звезд маяки.
Меня светом серебряным манят к себе огоньки...
Может души людей это тех, что не спят под луной,
Чей покой был похищен иллюзорной ночной тишиной?
Души их отражаются в черной глади бескрайних долин
И в созвездья сбиваются, становясь порожденьем былин.
Глядя в небо, так хочется встать в один с ними ряд,
Но и снизу взирать на них бесконечно я рад.
Вы горите без устали, чтоб любой человек
Смог поддержку почувствовать в одинокий свой век......