Весна

Вера Ерух
Снова пришла весна,
Снова звенит капель,
В небе опять заря
Новый встречает день.

А на реке ледоход,
Вода уносит льды,
Кружится самолет
Над полосой земли.

Кедр стоит вдалеке,
Обняв подругу ель,
Рядышком в сосняке
Птичья разносится трель.

В небе плывут облака,
Солнце зажгло лучи,
Ветер ушел в бега,
Чтоб больше не грешить.

А на деревьях грачи
Гнезда мостят свои,
В парке опять звучит
Песня  о первой любви.

Кружится карусель,
Резвится  детвора,
Вьется над  липой шмель,
Хочет пыльцу достать.

И на душе благодать,
Сердце бьется в груди,
Хочется мне летать
И чудеса творить.