Летучий голландец

Владимир Мугинов 2
Не целуй, напрягаясь…изломанный
Жест,
Не поверг в заблужденье,
Понятен,
Пресловутый размен: холод северных
Мест
На субтропики южных
Объятий.

Уходя - уходи, не улики -
Следы…
День убавился, рано
Темнеет…
И ветра посвежели, зима
Впереди,
Бабье лето уже
Не согреет.

Коли выпал расклад - не дано
И блистать,
На обложках красивейших,
Глянцем…
И останется только, во снах
Досаждать,
Романтично «Летучим
Голландцем».


Художник С. Плутенко: «Летучий голландец».