Мат

Дмитрий Шамонов
Пальцы зло несут
Спотыкаясь в такт,
Мыслям я не рад,
Греет спину кнут.

Пальцы душу рвут.
Рты кричат вокруг.
Вяленный худрук
Поджидает - Брут.

Пальцы слов пургу,
Заметают в след 
Призракам побед. 
Больше не могу.

Пальцы стонут вновь,
Ногти точат плоть. 
Нет, не побороть
Бешенную кровь.

Пальцы вверх спешат, 
Тени растопив
В думах и испив
Мелочных стишат.

Пальцы держат нож. 
Нож скользит и пьет
Сладостный пийот. 
Нож содержит ложь.

Пальцы и цветы. 
Лживые как грех. 
Страшные как смех. 
Мертвые как ты.

Пальцы - Вавилон.
Голем при делах. 
Богом на волах, 
Светит фараон.

Пальцы - сладкий яд. 
Вены - твой сосуд. 
Сердце - юный Брут. 
Этому МЫ рад.

Пальцы - циферблат
Тикают шумя.
Голову сломя
Я спешу назад. 
Но смогу ли я 
НАМ поставить мат?

Не смогу и я,
НАМ поставить мат.