ну, чего мне не хватало?

Сухарева Светлана
Душу лечат перемены
даже если поприжало,
будто бы к земле коленом
иль подошвой к тротуару.

Боль скопилась под лопаткой,
и рассудок здесь бессилен.
Брать не силой, а ухваткой –
надо бы, но некрасиво.

Мягкий шорох гобеленов,
свечи в кованых шандалах…
Душу лечат перемены?
Значит – дело-то за малым:
сиротливою вороной
не маскироваться в кроне,
а, мозгуя просветлённо,
(уплощённых шуток кроме),
пробежать по лабиринту
минотавром одичалым,
прирождённые инстинкты
пробуждая запоздало;
помогать в житейском море
неимущим, нелюбимым;
братьям меньшим подзаборным
гладить всклоченные спины;
под дождём, по гололёду
сеять в мир добро с размахом
и просящему в угоду
дать последнюю рубаху!

У камина днём промозглым
грею ноги покрывалом…
Душу лечат… а серьёзно,
ну, чего мне не хватало?..