Влюбленный лес

Андрей Волков 2
Поговори со мною, лес, поговори
На языке раздумчивом, певучем,
Ночь напролет - до бубенцов зари -
Сплетая прядь наитий и созвучий

В скупые истины. Бессмысленно молчать,
Когда в тиши бездоннее колодца
Речь хвойных губ струится: их печать
На влажных щеках долго остается.

Я елям горькие ладони целовал,
И бредом робких, ласковых касаний
Мне отвечал, вздымаясь, будто вал,
Влюбленный лес с простыми волосами.

Он дробью тысяч сучковатых веток-рук
Стучал всю ночь в окно мое и двери,
"Приди, приди, избранник и супруг!" -
Упрашивал.... Но я ему не верил.