Мой Демон

Джина Церович
Нет тебе покоя.
Сколько есть вопросов!
Жизнь - она не спросит.
Смерть вершит покосы.

Закрутился в гору
Сложный серпантин.
Солнце село в зубья
Дальних злых вершин.

Силы на подъеме
Можно не беречь.
Мне уже не надо
Новых странных встреч.

Вот взойду на гору.
Сяду в тишине.
звёзды свет уронят
Из Вселенной мне.

Где ты, милый Демон,
юности мечта?
Тьма накрыла землю.
Как я долго шла...