Молитва любимой

Александр Маслов 3
Послушай, девушка! В моем воображенье
Ты вся - моя владыка, мой кумир.
Твой светлый лик - что жизни продолженье,
Не будь его - унылым был бы мир.

И тот Адам, что изгнан был из рая,
Продолжил род, живущий на земле.
И потому-то тешусь я, страдая,
В незнании, в безумии, во мгле.

В чем истина любовью обреченных?
Она - веков непознанный секрет.
И жалкий детский лепет всех ученых
На это никогда не даст ответ.