Осеннее утро

Александр Маслов 3
Под утро раннее опять смотрю в окно.
Там еле брезжит первый луч восхода.
И знаю я – то Вечностью дано,
Что вновь пробудится уснувшая природа.

Великий дар шальной души моей –
Что адский жар, спаляет в миг раздумий.
О, сжалься, небо! Унеси скорей
Желанный шквал неистовых безумий.

Я вижу вязи слов, написанных пером,
Начертанных в порыве бренною рукою.
И сказаны они, по мне – как топором.
Мне больше не предаться сладкому покою.

Читаю я стихи, и слезы на глазах,
В молитве тихой после них ищу спасенья.
Но вижу лишь безмолвный лик на образах,
И снова к ним бегу в порыве вдохновенья.

Мне кажется, что робко и шутя
Могу перебирать в стихах слова несмело.
И сердце говорит: сегодня счастлив я,
И никогда б печаль нарушить не посмела

Хрустальный мой сосуд, что мне наполнил Бог
Спасительной водой,
Что остужает страсти,
и убегают черные напасти
Унылой бесконечной чередой.