Последний сон...

Ольга Горожанская
Осенней ночью загрустил,
Уткнувшись в рыжий хвост,
О том, как ждал и как любил
Он принца с дальних звезд.

Все встречи помнил наизусть
И бережно хранил,
Услышанное с милых уст,
И,- сам, что говорил.

Лис вам бы много рассказал,
Хоть стар и чуть охрип,
Как он часами смирно ждал
Того, к кому привык.

А если упадет звезда,-
Со сбившимся дыханием,
Он, словно пес, бежит туда,
Надеясь на свидание.

Опять и снова — никого...
(Неужто позабыл?)
Была б шерсть волчья у него,
То волком бы завыл.

Но все же искренне он рад,-
(А то, от счастья — слезы)
У Принца «там» есть пышный сад
С одной любимой Розой;

Принц говорит о чем-то с ней,
Заботясь и лелея.
А сердце зорче и сильней,-
И принцы ведь взрослеют.

Да, Лис спокоен за него;
И, посмотрев сквозь слезы,
Уснул. На вещий сон его
Благословили звезды.
…..............................................
Последний сон седого Лиса...
(Он не боялся смерти):
Лис встретил Маленького Принца...
... На маленькой планете...

2011