Раннее

Захар Гинзбург
Ты предпочёл уединяться,
Укрыться в обществе страниц –
Не слышать наших интонаций,
Не видеть выражений лиц…

__________________________

Видно, крепко я попался,
Прямо в воздухе попал:
От земли я оторвался,
А до неба не достал…

__________________________

Я чувствую себя воздушным шаром –
Наполнен изнутри горячим паром,
Я рвусь, нетерпеливо трепещу.
Канат обрубят – сразу же взлечу…

__________________________

Станция, железная дорога.
Человек пытается уснуть.
Человек устало просит Бога:
- Господи, направь меня на путь!..

Он попросит и его услышат,
И пойдёт, куда ему дано
Даже если кто-нибудь напишет:
«По путям ходить запрещено»…