Откровенно

Александр Маслов 3
Зачем ты бурею в судьбу мою вошла?
Покоя тихого я не желаю боле.
Предамся в сумраке всецело рабской доле,
Чтоб лилией средь терний ты цвела.

Я думал о своем, когда средь темноты,
Бушующим огнем пылали ожиданья,
И я не в силах твои слышать оправданья,
Что, может быть, не будешь рядом ты.

"Я жду тебя, когда окно в слезинках,
Лишь только припади к промозглому окну.
Прошу лишь - не оставь меня одну,
Твой лик манящий вижу я в дождинках"

Какою будет ночь, которой жадно ждешь?
Она стирает версты, расстоянья.
Ты будто соловьем весною запоешь -
И вмиг умчатся скорби и стенанья.

Растают силуэты в черной тьме,
Теплом накроет вдруг меня усталость,
Но мне уже отчетливо казалось -
На тысячу шагов я ближе стал к тебе.

И хороводят звезды и луна,
Прикрытые ночными облаками.
Ты невзначай коснись меня руками,
И ты поймешь, что больше не одна.

Поплачь, когда совсем невмоготу,
Молчание теней прерви несмело,
Почувствуй, как струну души задело,
Мое дыханье, что развеет суету.

Мелькну лучом сквозь гряды туч сердитых,
Твой стан чтоб обласкать, и снова объяснить,
Зачем мы щедрый рок должны благодарить,
Не повторяя больше фраз, давно избитых.