Украденная нежность

Полякова Юлия
Почему эта нежность мне кажется подло украденной?
Мы же взрослые люди, а значит, вольны выбирать.
Только то, что мне волею судеб другими не дадено
Я себе приписала и верю, что вправе забрать.

Ненасытная нежность с процентами строго по пятницам:
Ужин, свечи, вино и постель средь тоски бытия.
А потом, засыпая, подумать: «Да к чёрту пусть катиться
Этот правильный мир и закон, где иначе нельзя!»

Эта нежность украдена мною у той, что не встретилась,
Ты прости мне, пожалуйста, этих чудес воровство.
Чтобы в следующий раз сделать вид, что я вновь не заметила,
Как себе прибираю я нежных минут волшебство.