Рабы хмельного поцелуя

Владимир Казанцев 2
Здесь мы, рабы хмельного поцелуя,
На том же месте, у горящего костра…
Стоим, к теням неведомым ревнуя.
А с нами грусть – любви жестокая сестра –
 
Стирает с наших лиц весны помаду.
Стоим, стремясь не наносить друг другу ран.
Что? Мы забудем Господа награду?
Неужто всё, чем вместе жили, лишь обман?
 
Ты, с широко открытыми глазами,
Внушаешь молча, будто я совсем чужой.
Не понимаю, что случилось с нами.
Какой немыслимой разделены межой?

Что? Я твой голос больше не услышу?
И не найдём для разговора общих тем?
Теперь я сам свою терзаю душу…
Ответь, пожалуйста, зачем? Зачем? Зачем?