В дороге в карты не играю!..

Резанов Александр
         *   *   *   *

В дороге в карты не играю!..
Жизнь просто как-то привела
В красивый город Николаев.
А там – такие вот дела:
Гляжу – парнишке «чистят морду»,
Поизваляв её в пыли,
Три хулиганистых урода –
Ну, мы с дружком и помогли…
Нас парень угостил честь честью:
Четыре «банки» как с куста.
Но… вижу, разговоров вместо,
Всё карты норовит достать.
Достал, сказал: «Смотрите фокус!»
И… что он с ними там творил –
Я только лишь глазами хлопал!!!...
А он в конце и говорит:
«В дороге в карты не играйте!»
И с той поры не просто чту,
А (помня руки те) чту свято
Совет тот и науку ту.
…Потом примеров было много
Среди знакомых и друзей,
Кто сдуру проиграл в дороге,
Начав с копеек, деньги все:
Один поехал за товаром;
Другой на юг, чтоб отдохнуть…
И – отдавали деньги даром,
Лишь для того, чтоб скрасить путь.

P.S.   И я играл! Но – средь знакомых.
И только!!! Ибо видел сам,
Что там, где ловкость пальцев кормит,
Бывают даже чудеса.