Деревянная свадьба подруги

Ольга Витман
Надеты кольца золотые.
Тому уж минуло лет пять.
И вы-супруги молодые-
Стоит в свидетельстве печать.
На этой свадьбе деревянной
Я гостьей буду виртуальной.
Но от себя даю наказ!
Его исполните тотчас!
Светли Марко уважать
И без дела не ругать!
Ну а Марко быть с женою
И не бегать за другою!
А для этого жена
Очень нежной быть должна!
Марко чтоб дарил цветы
И угадывал мечты!
Светли мужу спозаранку
Чтоб готовила овсянку!
Марко чтоб не уставал-
Сколотил бы капитал!
Светли розою цвести!
И себя и дом блюсти!
Марко быть опорой ей
И отрадой ее дней!
И шагать вам дружно в ногу,
Красивой, крепкою семьей,
Пускай нелегкою дорогой,
Но обязательно прямой!
Чтобы рядом быть в жару и в стужу,
За честь семьи стоять стеной!
Чтоб Марко был хорошим мужем,
А Светли славною женой!