Вопрос неразрешимых антитез

Лёша Мартышкина
Размыт косою моросью чертёж,
Бредёшь один, с пожёванной улыбкой,
И тихо... очень тихо сеет дождь,
Нашёптывая в такт: вся жизнь  ошибка...

А я не соглашусь. Вся жизнь борьба!
С собой и с этой бледненькой картинкой...
И как бы ни была она слаба,..
И льдинка, тоже может быть с перчинкой...

Вопрос неразрешимых  антитез:
В протесте  к ветру   явно сатанея,
Огонь в душе пылает до небес,
Но после бури небо голубеет...

И радуга... Фактически обман...
Всё тот же цвет, разложенный не спектры
И  плот уже поплыл, ведь кормчий пьян...
Загадка эйфорий... ( трава эфедры...)